您的位置: 首页 >中心动态

高等教育研究中心参加高教博览会系列活动

文章来源:高等教育研究中心发布时间:2024-04-19

4月15日-17日,高等教育研究中心主任张家年教授应邀参加在福州市第61届高等教育博览会系列活动,并参加了多场学术活动和展览展示活动,包括高等教育高质量发展的高等教育智慧教学与课堂教学改革学术活动、高等教育服务国家战略及地方发展的“一带一路”国家教育学术活动以及各类高校专区展览展示活动。通过相关交流和参观为拓展高等教育研究中心的学术研究与服务社会的视野提供了很好的支撑。

本届高博会贯彻落实2024年全国教育工作会议精神,发挥高等教育龙头作用,落实立德树人根本任务,推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展,服务高等教育改革创新,推动高等教育装备现代化为目标。以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,突出科技创新,全方位展示高新教育技术装备,聚焦前沿热点,多维度回应高教改革重大关切,宽领域促进两岸社会人文交流。本届高博会参会院校1500余所,企业6000多家,线下参会观众10余万人次。

文:张家年         审核:张家年