您的位置: 首页 >中心动态

高等教育研究中心承担长三角教育现代化监测评估中心课题

文章来源:高等教育研究中心发布时间:2024-04-19

日前,高等教育研究中心主任张家年教授申报的课题《教育强国背景下的皖北地区教育发展路径研究》获得长三角教育现代化监测评估中心批准立项。该项目主要通过调查皖北地区教育现状,与教育现代化指标体系进行相应的对比研究,寻找差距,发现问题,探索解决方案,从而为安徽“七个强省”中“教育强省”提供支撑。该课题的获批立项是中心发挥高教研究中心服务地方职能的重要体现。

本课题是长三角要率先实现教育现代化的大背景下展开的,长三角教育现代化是2019年12月党中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中正式提出该文件中明确提出了要求长三角“率先实现区域教育现代化”,并指出其实现路径就是“研究发布统一的教育现代化指标体系,协同开展监测评估,引导各级各类学校高质量发展”。

文:张家年         审核:张家年